Jahresversammlung der ARGE-Sport 2015

Am Donnerstag, den 30.07.2015 fand die diesjährige Hauptversammlung der ARGE-Sport im Jägerhaus in Neustadt statt.
Alle Verantwortlichen und Interessierte der 20 sporttreibenden Vereine aus Titisee-Neustadt waren hierzu eingeladen.

Der Vorsitzende Egon Hirt konnte neben den Vereinsvertretern, Herrn Bürgermeister Armin Hinterseh, zahlreiche Vertreter des Gemeinderartes, die Presse sowie Vertreter des Landkreises Breisgau-Hochschwarzwald begrüssen.
Neben dem Rückblick auf ein erfolgreiches Sportjahr mit tollen Leistungen der heimischen Sportler und manchem Großevent, standen Informationen zum aktuellen Thema "Umsetzung des Schutzauftrages" sowie der Planungsstand im Jahnstadion, als auch des Weltcups mit den notwendigen Anpassungen im Ski-Stadion auf dem Programm.

Die Vertreter des Landratsamtes erläuterten nochmals die Hintergründe und das Vorgehen zur "Umsetzung des Schutzauftrages in der Kinder- und Jugendhilfe/Veinbarungen zwischen Jugendamt und den Vereinen". In der Diskusssion zeigt sich, dass die Vereinsvertreter sich mit diesem Verfahren, dem erforderlichen Papierkram und möglichen Erfolg sehr schwer tun. Es wird befürchtet, dass dies eine weitere Hürde zur Stärkung des Ehrenamtes ist.

(auf der Homepage des Landkreises gibt´s Details zum zukünftigen Verfahren)

Neustadts Weltcup Generalsekretär Joachim Häfker erleuterte den Stand der zukünftigen Weltcups in Titisee-Neustadt und notwendigen Massnahmen die einzuleiten sind, damit wir diese auf hohem Niveau und den zukünftigen Anforderungen gerecht werdend, austragen können. Mit sicheren Weltcup dürfen wir bereits planen.
Voraussichtlich werden wir beim kommenden Weltcup (11.03.-13.03.2016) wieder für das große Festzelt mitverantwortlich sein.

Der diesjährige Sportlerball wird am 14.11.2015 im Kurhaus Titisee stattfinden und das Orga-Team hat bereits wieder ein tolles Programm in Arbeit.

Für das kommende Jahr wurden Werner Schubnell zum Vorsitzenden der ARGE-Sport und Gustl Frey zu dessen Stellvertreter gewählt.

Wir wünschen den beiden eine glückliche Hand bei der Ausübung ihres Ehrenamtes.

Presseberichte:   Badische-Zeitung (04.08.2015),    Badische-Zeitung (01.08.2015),