Deutschlandpokal und ZLK in Oberhof

An diesem Wochenende  vom 25.09. bis 27.09.2015 fand in Oberhof der erste Deutschlandpokal in dieser Saison (2015/2016) statt, welcher als Sommerveranstaltung ausgetragen wurde. Wie im vergangenen Jahr veranstaltete diese "Zentrale Leistungskontrolle" (ZLK) der SC Motor Zehla-Mehlis. An der ZLK sind in der Regel alle Top-Kaderläufer aus Deutschland am Start.
Wir freuen uns, dass aus unserem Skiclub Johanna Knöpfle und Peter Hensler mir ihren Sportkameraden der SBW in Oberhof dabei waren.

Am Freitag, den 25.09.2015 stand ein Crosslauf auf dem Programm, den Johanna mit einem supertollen 8. Platz beendete.
Auch Peter machte ein geniales Rennen und darf sich über den 21. Rang freuen.
Die SBW-Sportler schlugen sich alle wirklich sehr gut und machten Hoffnung auf ein spannendes Wochenende!

Der Samstag (26.09.2015) stand unter der Disziplin Einzelstart-Freistiel und verlangte von den Sportlern dann doch einiges ab. Johanna konnte sich auf dem 19. Platz behaupten, für Peter sprang am Ende der 36. Rang heraus.

Am Sonntag (27.09.2015) war dann zum Schluss noch ein Berglauf angesagt, der für unsere beiden am Ende ein tolles Ergebnis abwarf. Johanna darf sich über den 12. Platz freuen und Peter schaffte es auf einen supertollen 18. Rang.
Auch die anderen Sportler der SBW bringen ein gutes Ergebnis in den Schwarzwald, insbesondere Janosch Brugger sahnte wieder richtig ab.

In der Pokalwertung liegt Johanna auf dem 11. Rang und Peter auf Platz 24.

Wir gratulieren allen ganz herzlich!!!

Pressebericht:  Badische-Zeitung (24.10.2015)

Die Ergebnisliste vom Crosslauf beim Deutschlandpokal am 25.09.2015 in Oberhof findet ihr >> hier <<
Die Ergebnisliste vom Freistielrennen am 26.09.2015 in findet ihr
>> hier <<